Пьяный милиционер сбил беременную

06 Февраля 2007
Автор: Наиля Галиева Пьяный милиционер сбил беременную
Иномарка протащила женщину 500 метров по разбитой дороге

24 января 16-летняя жительница Стерлитамака Лариса Павлова ждала маршрутку на остановке. «Нексиа» с тонированными стеклами на перекресток вывернула неожиданно и врезалась в девушку. Водитель, словно не заметив удара, помчался дальше.

Рукав пуховика Ларисы зацепился за переднее колесо, и ее поволокло по разбитой дороге. Девушка свободной рукой отчаянно стучала в дверь водителя и кричала, чтобы он остановил автомобиль.

- На одном из поворотов меня перевернуло на живот. Подскочив на кочке, я почувствовала, что потеряла дочку. В этот момент ее сердечко перестало биться. - По щекам Ларисы текут слезы.

Машину остановили метров через 500. «Лада-99» подрезала «Нексию», джип загородил дорогу сзади. Свидетели столпились у машины. А водитель все включал зажигание, пытаясь уехать. И каждый раз проезжал колесами по сломанным ногам девушки.

- В машине были трое, пассажиры - в милицейской форме. А тот, что за рулем, не мог даже на ногах стоять - был пьяный в стельку! - возмущается Евгений, один из спасителей Ларисы.

Врачи пришли в ужас - у Ларисы обнаружили переломы голени, бедра, костей таза, копчика, открытые раны на руках и ушибы. Ребенка спасти не удалось.

Милицейское начальство, судя по всему, решило спустить дело на тормозах. Провинившиеся дознаватели Стерлитамакского УВД уволены задним числом, 23 января, водитель - 22-го. Жуткое происшествие даже не попало в милицейские сводки. По крайней мере в МВД Башкортостана утверждают, что узнали о ЧП в Стерлитамаке только от корреспондентов «КП».

- Если их уволили, почему же они были в форме? - удивляется мать Ларисы. - Мне рассказали, что водитель в этот день получил звание капитана, вот с утра и отмечал...

Источник: Комсомольская правда
Наверх