Путин в третий раз хочет попросить предпринимателей помочь ФК «Томь»

20 Января 2012
Путин в третий раз хочет попросить предпринимателей помочь ФК «Томь»

Премьер-министр  Владимир Путин на встрече с футбольными болельщиками сказал:  "Я готов дать прямое поручение, точнее просьбу, я не могу их заставить, это акционерные общества, я могу попросить компании, работающие в регионе, войти в клуб. Но надо тогда, чтобы они вошли, контролировали финансовую сторону и другие, не связанные напрямую со спортивной деятельностью, финансово-материальную часть функционирования клуба".

 

Заметим, что Путин уже дважды просил бизнес поддержать футбольный клуб "Томь", и оба раза нашлись компании, которые согласились на безвозмездной основе и без контроля за расходованием средств помочь спортсменам.

"Дело ведь в чем? В том, что спонсором не допускают к управлению клубом. ", - сказал премьер.

 

Путин рассказал, что ему известно о выделении денег и об уголовном деле, но обвинять никого не стал, сославшись на следствие.  

 

Премьер заметил о том, что клуб умеет хорошо зарабатывать на трансферте игроков: "Купили за одну цену, а в "Зенит" перепродали минимум в пять раз дороже, не в какие-то проценты, а в пять раз! Где деньги, Зин? Это все подлежит внимательному изучению", - задал риторический вопрос премьер.

 

Путин отметил, что данной проблемой должны заниматься Мутко (министр спорта) и Фурсенко (глава РФС), а также пообещал посмотреть, достаточно ли томские власти уделяют внимания развитию физкультуры и спорта.

Наверх