Прошел первый тур по зимнему мини-футболу «Кубок ФК «Томь» (фото)

29 Января 2014
Прошел первый тур по зимнему мини-футболу «Кубок ФК «Томь» (фото)

Нынешняя зима в нашем городе довольно благосклонна к местным жителям, морозные дни можно пересчитать по пальцам одной руки.
Однако, с приближением старта кубка, температура неумолимо снижалась, перевалив отметку в -25, к вечеру субботы. И всё же, это обстоятельство не помешало провести первые матчи. К тому же, помощь в борьбе с морозом героически оказывал кулер, установленный в раздевалке, и сотни чайных пакетиков и пластиковых стаканчиков. Они создавали комфорт и согревали более 250 человек, среди которых непосредственно игроки, организаторы, судьи и болельщики. Обслуживали матчи Александр Манузин и Михаил Коев.Трескучий мороз сыграл и положительную роль. Благодаря ему, матчи проходили в очень живом темпе. Команды проводили частые замены, вовсе не из-за усталости футболистов, а с целью не дать замерзнуть незадействованным игрокам. Во всех десяти матчах была жаркая, бескомпромиссная борьба, с обилием голов, опасных моментов, и бесчисленных попаданий мяча в каркас ворот. К слову, в первом туре не было зафиксировано ни одной ничьей.

Таким образом, в группе «А», команды-победители довольно уверенно взяли свои очки. «Энергия газа» разгромила «Нелюбино» с сухим счетом 6:0, при том, что вратарь проигравшей команды регулярно совершал прекрасные сэйвы. В конце матча игроки «Нелюбино» посетовали на то, что им не удалось собраться в полном, боевом составе. Матч между командами «ГГФ» и «Ассамблея» заранее имел явного фаворита в лице опытных игроков последней команды. Тем удивительнее, что именно игроки «ГГФ» первыми пошли в массированный натиск на ворота соперника. Однако, исход противостояния был решен за счет индивидуальных качеств соперника. Матч завершился со счетом 3:8 в пользу «Ассамблеи». Голевой феерией, преимущественно в одни ворота, закончился матч между командами «Sue Generis» и «Томская Нефть». Номинальные хозяева умело, и спокойно контролировали игру от начала и до финального свистка. Игроки «ТН» сражались достойно, но разница в классе была очевидна, о чем свидетельствует финальный счет 8:1. «Sue Generis» одержал уверенную, заслуженную победу. С таким же счётом завершился поединок между «ГалаОпт Юнайтед» и «Мюнхен». Первые забили восемь мячей малоопытному сопернику, пропустив всего один. В последнем матче этой группы, команда «Вершинина 39А», регулярный участник различных турниров Томска, одолела ФК «Depo Computers», со счётом 5:1.
В группе «В» проходила более упорная борьба. Особенно в матче между командами «Star Wars» и «Дорсиб». Волевой победы добились футболисты «Дорсиба», со счётом 2:1. На протяжении всего поединка, команды имели примерно равное количество опасных моментов, и ничья стала бы справедливым результатам, но всё же, поздравляем победителей. Матч между ФК «Integree», и «ИМОЯК ТПУ» открывал «Кубок ФК «Томь», завершившийся со счётом 7:1. Опытная и сыгранная, существующая более 7 лет команда «Integree», со стартового свистка захватила инициативу, раз за разом опасно атакуя, и забивая голы. У интернациональной команды соперника были шансы сократить разрыв, среди которых попадание в штангу во втором тайме. Ещё одним разгромом завершилась игра между коллективами «ВОГ» и «Томскнефтепроект» - 0:5. Однако, матч мог сложиться и по другому сценарию. Реализация подвела команду «ВОГ», в чём большая заслуга вратаря победителей. «Бижумания», со счётом 2:0 одолела команду «Вершинина 48». Молодой коллектив «Бижумании», средний возраст которой 21 год, ставит задачи попасть в тройку призёров. Ну что ж, первый шаг сделан. В последнем матче игрового дня встречались «Алмаз» и «RMA». Счёт 4:1, в пользу первых. К сожалению, «RMA» предстал не в самом сильнейшем составе, и не смог добиться положительного результата против молодого и сыгранного коллектива.

Таким стал первый день кубка. Говорить о турнирных раскладах, разумеется, не имеет смысла. Однако стоит сказать об отдельных игроках, которые включились в гонку бомбардиров. Сразу трое футболистов забили в ворота соперника по четыре мяча, и делят первое место в таблице снайперов. Это Шумкин Вячеслав и Кечаев Сергей, из команды «ГалаОпт Юнайтед», а также Курышин Константин, выступающий за ФК «Integree». Были футболисты, забившие и по три и по два мяча.

К сожалению, второй тур, запланированный на воскресенье, был перенесён, по причине мороза, ставшего ещё крепче. Будем надеяться, ненадолго. Вся борьба и зрелище впереди.  

 

Комментарии

Наверх