Прокуратура заставила мэрию Томска признать аварийным один из домов Ленинского района

16 Октября 2014
Автор: Олег Асратян Фото: tomsk.ru09.ru Прокуратура заставила мэрию Томска признать аварийным один из домов Ленинского района

Прокуратура Ленинского района провела проверку по обращению жильца дома по улице Профсоюзной, 4, сообщавшего о длительном непринятии органами местного самоуправления мер к правовой оценке состояния этого дома.

Установлено, что двухэтажный многоквартирный дом построен в 1975 году. К настоящему времени его фундамент разрушился и местами отсутствует, на стенных, балках пола образовалась гниль, деревянные полы и лестницы утратили необходимую устойчивость.

В 2013–2014 годах жильцы дома неоднократно обращались в органы местного самоуправления с просьбой о признании ветхого дома аварийным. Для решения жильцы обращались в администрацию Ленинского района Томска. Однако межведомственной комиссией, вопреки требованиям Жилищного кодекса РФ, данный вопрос так и не был рассмотрен.

По итогам проверки прокурор потребовал от мэра города устранить нарушение закона. В представлении он указал, что проживание в жилых помещениях дома создает угрозу жизни и здоровью 24-х семей.

Представление прокуратуры удовлетворено, жилой дом № 4 по улице Профсоюзной признан аварийным и подлежащим сносу.

Комментарии

Геннадий 17 Октября в 03:50
А почему работников Администрации никого не наказали?
Наверх