Профессор ФП ТГУ, доктор психологических наук прокомментировала поведение 11-классника, избившего учительницу

28 Февраля 2012
Профессор ФП ТГУ, доктор психологических наук прокомментировала поведение 11-классника, избившего учительницу

Стоянова Ирина Яковлевна, профессор кафедры психотерапии и психологических консультаций Факультета Психологии Томского Государственного факультета, доктор наук прокомментировала нам случай произошедший вчера в 41-ой школе.

 

Напомним, что 11-классник Тимур Я. напал на двух учителей школы, одной из них он нанёс серьезные травмы. Сам же молодой человек на своей странице в соц. сети рассказал, что не понимает, как он мог такое совершить, «более того, в здравом уме я себе сматериться на девушку не позволяю, не говоря уже о рукоприкладстве...».

 

Ирина Стоянова объяснила, что такая агрессия может быть вызвана как психологическими причинами, так и физическим недугом.

- Вполне возможно, что это результат длительного эмоционального напряжения, очень часто бывает так, что молодые люди оказываются в ситуации «достали» и тогда любая даже мелкая провокация – действие или фраза, как спусковой крючок запускает механизм агрессии. Что я подразумевала под физической причиной, иногда бывает так, что запущенная травма головы, черепа может нести за собой такие последствия.  Конечно, первое, что сейчас должны сделать родители этого мальчика – обратиться к специалистам и разобраться в ситуации, обследовать ребёнка на предмет изменений в головном мозге, проконсультироваться с психологами.

Наверх