Проект "Новые остановки Томска" будет приостановлен

29 Июля 2013
Автор: Ольга СМИРНОВА Проект "Новые остановки Томска" будет приостановлен

Сразу несколько вопросов, которые журналисты задали на сегодняшней пресс-конференции и.о. мэра Томска Евгению Паршуте, касались стратегических проектов, о которых так много говорилось во время пребывания на посту мэра Николая Николайчука. Евгений Паршуто заверил, что ставить на них точку никто не собирается — разве что за исключением проекта «Новые остановки».

  • В процессе подготовки и реализации этого проекта у профильных департаментов, которые готовили документы и решения, было достаточно много вопросов, ответы на которые получены не были, - сказал и. о. мэра.

Сносить уже построенное, заверил он, никто не станет, но дальше работа будет вестись на иных принципах. Остальные проекты также будут еще раз проанализированы.

Высказал Евгений Паршуто свое мнение и по поводу судьбы Агентства развития города:

  • Думаю, что институт развития в городе должен быть обязательно. Но что это должны быть не два человека и один сомнительный проект - совершенно очевидно.

Кто возглавит Агентство в будущем, пока неясно. Пока же, по словам Евгения Паршуто, эта структура займется привлечением инвесторов к восстановлению объектов деревянного зодчества — как объяснил и.о. мэра, «чтобы люди чем-то занимались».  

Комментарии

rong 29 Июля в 22:18
А жаль, что не будет больше новых остановок - такие чистые получились, приятные. Ну да Паршуто теперь хоть бы ямы засыпал, что под его руководством накопали и то хорошо. Только помниться проектов было больше, чем один. Скоростной трамвай до Северска, например - все северские, что в Томске работают только размечтаться об этом успели, а уже новая метла делает вид, что этого не было и плюет в спину уходящим.
Мария Ивановна 29 Июля в 22:28
Верно заметили! Кстати за раскопки Паршуто все годы отвечал, что работает в мэрии, если он все остальное ринется делать так же как за раскопки отвечает, то ждет нас зимой коммунальный караул.
Наверх