Проект из Асино по организации экспедиций по заброшенным деревням победил в конкурсе «Культурная мозаика малых городов и сел»

13 Августа 2015
Проект из Асино по организации экспедиций по заброшенным деревням победил в конкурсе «Культурная мозаика малых городов и сел»

Два проекта из Томской области стали победителями конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел». Победители конкурса стали известны в начале августа. В их списке оказались проект «Голоса сибиряков: через семейные хроники и истории поселений к локальной истории», представленный Асиновским краеведческим музеем (отделом областного краеведческого музея имени Михаила Шатилова), а также проект «Семья VK», заявленный учреждением «Культура» из поселка Белый Яр Верхнекетского района. 

Асиновский краеведческий музей предлагает изучить истории оставленных деревень и их жителей. В ходе проекта планируется сбор информации и предметов быта, организация этнографических мини-экспедиций по заброшенным деревням, работа с памятниками и погостами, создание системы навигационных и информационных указателей. На основе проекта, как сообщили организаторы, появятся новые туристические маршруты.

Проект верхнекетцев должен возродить культуру семейного отдыха через активное вовлечение жителей в творческий процесс и объединить семьи, раскрыть потенциал интеллектуального творчества, а также мотивировать людей на создание новых сообществ. «Семья VK» включит  семейные конкурсы, выставки  и страницы в социальных сетях, где будут опубликованы фотоотчеты с мероприятий. 

 Для справки:

По результатам конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел»  56 проектов из 8 федеральных округов получили поддержку благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Всего в этом году на участие в конкурсе было подано 600 заявок. Как утверждают организаторы, цель конкурса -  обогатить культурный ландшафт российской глубинки с помощью живущих там талантливых и неравнодушных людей, а также поддержать культурные проекты, направленные на развитие поселений.

Комментарии

Наверх