Проект бюджета на нужды управления здравоохранения города его начальник Анатолий Аксенов назвал напряженным

17 Октября 2008
Проект бюджета на нужды управления здравоохранения города его начальник Анатолий Аксенов назвал напряженным

На заседании согласительной комиссии по доработке проекта бюджета г. Томска на 2009 г. и плановый период 2010 - 2011 гг. он озвучил два момента деятельности системы городского здравоохранения, нуждающихся в дополнительном финансировании.

Во-первых, это текущий ремонт отдельных учреждений здравоохранения, например, больницы скорой медицинской помощи, центра медицинской профилактики. Во-вторых, обеспечение лечебно-медицинских учреждений соответствующим оборудованием. Речь идет о приобретении двух маммографов и компьютерного томографа. Докладчик выразил опасения, что, если такое оборудование не будет приобретено в ближайшее время, жители начнут обращаться за обследованием в другие регионы.

В обсуждении приняли участие члены согласительной комиссии - депутаты Думы города Томска Лев Пичурин, Тимур Хисматуллин, Александр Деев. Последний, в частности, предложил разобраться, почему маммограф, купленный на деньги города, стоит в онкоцентре; попросил представителей администрации города подготовить список востребованности автомобилей для участковых терапевтов; поинтересовался, когда в полном объеме заработает городская больница скорой медицинской помощи.

По  сообщению информационно-аналитического отдела Думы города Томска

Наверх