Присяжным предстоит вынести вердикт по делу Френкеля

28 Октября 2008
Присяжным предстоит вынести вердикт по делу Френкеля

Присяжные по делу об убийстве первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова удалились для вынесения вердикта.

Если присяжные в течение часа не придут к единогласному решению, то процедура голосования может начаться не раньше, чем через 3 часа, сообщила «Вестям» руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Сегодня Мосгорсуд удалил одну из присяжных заседателей. "Прокурор заявила ходатайство об отводе присяжной, поскольку сама видела ее сегодня утром на проспекте Буденого, разговаривающей с посторонними", - сообщил ИТАР-ТАСС один из участников закрытого судебного процесса. После этого в коллегию будет введен последний оставшийся запасной присяжный.

Всего по делу было отобрано десять запасных присяжных, однако поскольку девять заседателей были удалены из процесса по различным причинам, теперь в коллегии не осталось запасных присяжных.

Первый заместитель председателя Центробанка РФ Андрей Козлов и его водитель были убиты вечером 13 сентября 2006 года в Москве. В октябре 2006 года по этому уголовному делу были задержаны исполнители убийства, а в ноябре-декабре - посредники. Всего на скамье подсудимых семь человек, в том числе банкир Алексей Френкель. Еще один участник преступления скрылся и объявлен в международный розыск.

По мнению следствия, именно Френкель организовал убийство Андрея Козлова, для чего привлек исполнителей и пособников. Он был задержан 11 января 2007 года, ему инкриминируется "организация убийства лица в связи с осуществлением им служебной деятельности из корыстных побуждений по найму организованной преступной группой".

Источник: TOPNEWS
Наверх