Веб-сайт: http://vesti70.ru

Полцарства за котлету

15.09.2011
Адрес новости: http://vesti70.ru/news/full/?id=59158
Источник: Софья СЕВОСТЬЯНОВА

Говорят, котлета - она и в Африке котлета. Что, мол, в ней особенного? 500 граммов говядины, 500 граммов свинины, лучок, соль-перец и жарим на сковородочке. Однако не все так просто с этим мясным блюдом. Немного другой состав, чуть-чуть иные пропорции - и это уже не просто кусок мяса, а изысканный деликатес.

 

«Котлета - это произведение искусства», - убеждены бренд-менеджеры торговой марки «Свинокомплекс «Томский». Поэтому, выпуская огромное количество мясных полуфабрикатов, в компании решили не останавливаться на достигнутом, а искать новые оригинальные рецепты. «Самое главное, чтобы наши котлеты были максимально домашними, родными - словом, близкими томичам», - пожелали сотрудники «Свинокомплекса».

Так пришла идея организовать конкурс, посвященный ее Величеству Котлете. На одном из томских форумов создали тему, где пользователи предлагали свои оригинальные рецепты котлет и боролись за главный приз в 10 тысяч рублей. Вознаграждение предназначалось за самый вкусный, интересный и доступный рецепт домашних котлеток.


В течение августа более 100 гурманов присылали свои варианты блюда домашней кухни в адрес специально созданной комиссии. Главное условие конкурса - блюда должны быть полезными и вкусными, а рецепты - оригинальными. Кроме того, важно, чтобы их можно было приготовить на производстве, соблюдая все требования контролирующих органов.

 

Томичи не только предложили интересные рецепты, но и разработали рекомендации по приготовлению блюд, посоветовали, с какими гарнирами лучше подавать котлеты. Общего списка хватило бы на целый кулинарный сборник.

 

Ближе к финалу жюри конкурса выбрало около десяти лучших рецептов, по которым технологи Сибирской аграрной группы приготовили котлеты, а эксперты и участники продегустировали готовые блюда. Так определили победителя конкурса. Им стал Андрей Кобышев, автор «итальянских» котлет с начинкой из сыра моцарелла. Его рецепт оказался  одновременно изысканным и простым.  Как правильно заметил организатор конкурса маркетолог Алексей Тетерин,  самое сложное - делать простые вещи. Теперь котлеты по рецепту Андрея станут новым продуктом в товарной линейке холдинга, а значит, попробовать их смогут все желающие.

 

Верность традициям и постоянное стремление к расширению ассортиментного ряда - вот две главные особенности торговой марки «Свинокомплекс «Томский». Использование натуральных ингредиентов, смелое сочетание традиционных рецептов и современных разработок в сумме дает превосходное качество, подтвержденное слоганом: «Есть здоровые продукты!».

 

Рецепт победителя

 

Из чего готовим

Булочка - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 4 ст. ложки

Сыр моцарелла - 150 г

Мелкие помидоры - 150 г

Базилик - 1 пучок

Рубленое говяжье мясо - 600 г

Яйцо - 1 шт.

Душица - 1 ч. л.

Соль

Перец черный молотый

 

Как готовить

Булочку размочить в воде, отжать, помять. Лук измельчить, чеснок выдавить. Лук и чеснок обжарить в оливковом масле (1 ст. ложка). Вылить жидкость с сыра и нарезать кубиками. Помидоры 3 - 4 штуки отложить, остальные нарезать кубиками. 2 - 3 листика базилика нарезать соломкой. Перемешать мясо, яйцо, булочку, луково-чесночную смесь, базилик. Приправить душицей, солью, перцем. Сделать котлеты из фарша, выдавить в них кубики помидоров и сыра