Говорят, котлета - она и в Африке котлета. Что, мол, в ней особенного? 500 граммов говядины, 500 граммов свинины, лучок, соль-перец и жарим на сковородочке. Однако не все так просто с этим мясным блюдом. Немного другой состав, чуть-чуть иные пропорции - и это уже не просто кусок мяса, а изысканный деликатес.
«Котлета - это произведение искусства», - убеждены бренд-менеджеры торговой марки «Свинокомплекс «Томский». Поэтому, выпуская огромное количество мясных полуфабрикатов, в компании решили не останавливаться на достигнутом, а искать новые оригинальные рецепты. «Самое главное, чтобы наши котлеты были максимально домашними, родными - словом, близкими томичам», - пожелали сотрудники «Свинокомплекса».
Так пришла идея организовать конкурс, посвященный ее Величеству Котлете. На одном из томских форумов создали тему, где пользователи предлагали свои оригинальные рецепты котлет и боролись за главный приз в 10 тысяч рублей. Вознаграждение предназначалось за самый вкусный, интересный и доступный рецепт домашних котлеток.
В течение августа более 100 гурманов присылали свои варианты блюда домашней кухни в адрес специально созданной комиссии. Главное условие конкурса - блюда должны быть полезными и вкусными, а рецепты - оригинальными. Кроме того, важно, чтобы их можно было приготовить на производстве, соблюдая все требования контролирующих органов.
Томичи не только предложили интересные рецепты, но и разработали рекомендации по приготовлению блюд, посоветовали, с какими гарнирами лучше подавать котлеты. Общего списка хватило бы на целый кулинарный сборник.
Ближе к финалу жюри конкурса выбрало около десяти лучших рецептов, по которым технологи Сибирской аграрной группы приготовили котлеты, а эксперты и участники продегустировали готовые блюда. Так определили победителя конкурса. Им стал Андрей Кобышев, автор «итальянских» котлет с начинкой из сыра моцарелла. Его рецепт оказался одновременно изысканным и простым. Как правильно заметил организатор конкурса маркетолог Алексей Тетерин, самое сложное - делать простые вещи. Теперь котлеты по рецепту Андрея станут новым продуктом в товарной линейке холдинга, а значит, попробовать их смогут все желающие.
Верность традициям и постоянное стремление к расширению ассортиментного ряда - вот две главные особенности торговой марки «Свинокомплекс «Томский». Использование натуральных ингредиентов, смелое сочетание традиционных рецептов и современных разработок в сумме дает превосходное качество, подтвержденное слоганом: «Есть здоровые продукты!».
Рецепт победителя
Из чего готовим
Булочка - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Сыр моцарелла - 150 г
Мелкие помидоры - 150 г
Базилик - 1 пучок
Рубленое говяжье мясо - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Душица - 1 ч. л.
Соль
Перец черный молотый
Как готовить
Булочку размочить в воде, отжать, помять. Лук измельчить, чеснок выдавить. Лук и чеснок обжарить в оливковом масле (1 ст. ложка). Вылить жидкость с сыра и нарезать кубиками. Помидоры 3 - 4 штуки отложить, остальные нарезать кубиками. 2 - 3 листика базилика нарезать соломкой. Перемешать мясо, яйцо, булочку, луково-чесночную смесь, базилик. Приправить душицей, солью, перцем. Сделать котлеты из фарша, выдавить в них кубики помидоров и сыра