Председатель Госдумы Сергей Нарышкин поучаствовал в открытии "ТПУшного" бассейна

04 Марта 2016
Автор: Татьяна Актабаева Фото: Пресс-служба ТПУ Председатель Госдумы Сергей Нарышкин поучаствовал в открытии "ТПУшного" бассейна

На церемонии также побывали и.о. губернатора Александр Феденев, спикер областной Думы Оксана Козловская, ректор ТПУ Петр Чубик и мэр Томска Иван Кляйн.

 - Открытие нового бассейна, построенного в рекордные сроки,  - большая радость для всех томичей.  Уверен, здесь будет комфортно и любителям, и профессионалам, тем более что в основе спорта высших достижений лежит массовый спорт, - сообщил Сергей Нарышкин.

В рамках открытия бассейна состоялись первые соревнования по плаванию среди сборных школьных команд на призы Томского политеха, которые будут проходить ежегодно. В состязаниях на дистанции «4 по 25» участвовали десяти- и одиннадцатиклассники. Победителей наградил сам Сергей Нарышкин.

"ТПУшный" бассейн построили за год в рамках программы партии "Единая Россия" "500 бассейнов". На его строительство потратили порядка 175 миллионов рублей. Бассейн состоит из плавательной чаши площадью 25x16 метров, в которую вмещаются шесть дорожек. Объект оснащен инновационной системой водоподготовки, современным ресурсосберегающим оборудованием. Он может принимать до 64 человек в час и будет доступен как студентам и преподавателям университета, так и всем желающим по абонементам. 

Комментарии

Андрей 9 Марта в 08:43
показуха
Наверх