Праздничные сытные рулеты

19 Декабря 2011
Праздничные сытные рулеты

РАЗНОЦВЕТНЫЕ РУЛЕТЫ

 

Для рулета испечь тонкий бисквит из 6 яиц, 6 полных ст. л. пшеничной муки и щепотки соли. Еще теплый бисквитный пласт выложить на полотенце, свернуть в рулет и оставить для охлаждения. Приготовить три начинки.

Грибная. Подготовленные грибы (1 кг свежих, замороженных или 50 г сухих, предварительно замоченных) пропустить через мясорубку. Мелко нашинкованный лук обжарить в слив. масле, к нему добавить грибы и тушить на тихом огне, пока не выпарится вся вода. Затем положить 1 ч.л. муки, 0,5 ст. сметаны, соль, перец по вкусу и тушить до загустения. Остудить.

Луковая. 0,5 кг зеленого лука мелко нарезать, слегка присолить и обжарить в слив. масле до мягкости. Мелко нарезать 3 крутых яйца, соединить с луком, перемешать, посолить, поперчить. Остудить.

Морковная. 3 средних моркови  нарезать кусочками, сложить в кастрюлю залить 1 ст. молока, добавить по 1 ч.л. сахара и слив. масла и тушить на слабом огне до полного размягчения. Морковь и 2 крутых яйца пропустить через мясорубку. Для приготовления сметанного соуса обжарить в небольшом кол-ве слив. масла 1 ч.л. муки, Добавить оставшуюся от тушения моркови жидкость и 0,5 ст. сметаны, посолить, поперчить. Непрерывно помешивая, уварить соус до густоты, соединить с морковной массой. Остудить.

Рулет развернуть и разделить его на три равные части. Поверхность каждой части бисквита намазать одной из начинок и свернуть в рулет. Каждый рулет упаковать в салфетку и положить в холодильник.

Наверх