Польша расторгла контракт с «Нафтогазом»

07 Ноября 2013
Польша расторгла контракт с «Нафтогазом»


Польская государственная нефтегазовая компания PGNIG расторгла контракт с украинской «Нафтогаз». Об этом 6 ноября сообщает УНИАН со ссылкой на отчет PGNIG .

Расторгнутый контракт, который был подписан в 2004 году, касался импорта газа в Польшу, который украинская компания перестала осуществлять с 2011 года.

Как отметили в PGNIG, расторжение контракта не повлияет на польскую экономику, а также не отменяет возможности дальнейшего сотрудничества с украинской компанией на новых условиях.

Украинская компания «Нафтогаз» впервые объявила о прекращении поставок газа в в польский регион Хрубешу в сентябре 2010 года. Своре решение компания объяснила изменениями национального законодательства, запрещающего импортировать добытый на территории Украины газ.

Вскоре, после протестов польского партнера, импорт был возобновлен, однако в конце декабря 2010 года украинскаякомпания снова объявила о прекращении поставок с 1 января 2011 года.

Контракт «Нафтогаза» с PGNIG, который должен был действовать до 2020 года, обязывал украинскую компанию в 40 раз увеличить поставки газа в 2011 году.

Источник: http://www.lenta.ru

Комментарии

Наверх