Полиция считает, что убийство россиянок могло быть заказным

26 Февраля 2007
Полиция считает, что убийство россиянок могло быть заказным

Однако, выдвигаются также версии о том, что туристки могли стать нечаянными свидетельницами другого преступления или были убиты отвергнутым поклонником.

В местной полиции считают, что убийство российских туристок могло быть заказным. Однако СМИ выдвигают в качестве основных две другие версии. По первой, россиянки могли стать нечаянными свидетельницами другого преступления, за что и поплатились. По другой, их убил отвергнутый поклонник.

Журналистам "Известий" удалось разыскать в Паттайе молодого человека, который познакомился с Любой и Татьяной в день их приезда и поддерживал с ними отношения. "Мы познакомились на базаре, где вместе покупали фрукты, - рассказал Владимир. - Вечером решили продолжить знакомство. Девчонки рассказали, что в Таиланд они приехали первый раз и ждали очень многого от этой поездки. Таня говорила, что это путешествие поможет изменить ее жизнь. Не знаю, что именно она хотела менять, может быть, переживала какой-то кризис. Поездка у них сложилась спонтанно. Просто решили и поехали. Мы вместе с ними несколько раз ходили на дискотеки и в стриптиз-клуб".

По словам Владимира, обе девушки были очень спокойными, неконфликтными. "Невозможно представить, что у них были враги, а уж тем более невероятно, что их кто-то заказал, - продолжает Владимир. - И Таня, и Люба были очень красивые, привлекательные, их могли убить из-за ревности. Девушки говорили, что с ними очень многие мужчины пытаются познакомиться, оставляют телефоны, записочки. В последний раз мы виделись с Таней и Любой 22 февраля".

По одной из версий в ночь убийства на пляже они повздорили со служащим, ответственным за шезлонги. Молодой человек отказался выдать туристкам пару кресел, однако Татьяна и Любовь на своем все-таки настояли. В том, что произошло дальше, теперь предстоит разбираться местным полицейским. Сейчас ответственного за шезлонги разыскивает полиция - как минимум потому, что он последним видел россиянок живыми.

Не исключено, что девушки стали невольными свидетельницами другого преступления и поплатились за это своими жизнями.

Другое предположение высказал в интервью газете "Твой день" отец Татьяны Василий Цимфер: "Я думаю, на Танечку и Любу напал отвергнутый поклонник. Девочки они были красивые, но неприступные. Ведь Люба недавно вышла замуж, а Таня разочаровалась в мужчинах. Недавно она поссорилась с мужем. Ушла от него, обиду и депрессию сняла, затеяв грандиозный ремонт квартиры. Во время ремонта друзья не раз над Таней шутили – к чему готовишься так, к возвращению мужа? А вот оно как получилось. К смерти своей она готовилась..."

Источник: TOPNEWS
Наверх