Полицейскому, который насмерть сбил школьницу, суд назначил всего 3,9 года колонии-поселения

05 Апреля 2012
Полицейскому, который насмерть сбил школьницу, суд назначил всего 3,9 года колонии-поселения

Александра Скирневского, бывшего сотрудника ИВС Каргасокского РОВД УВД ТО признали виновным в аварии, в результате которой пострадали три девушки, одна из которых скончалась.

Следствием было установлено, что 19 октября 2010 года примерно в 8 часов вечера в поселке Каргасок, Александр Скирневский, сотрудник изолятора временного содержания УВД ТО в неслужебное время управлял машиной, будучи в не трезвом состоянии. Он сильно превысил скорость и не смог справиться с управлением. Автомобиль занесло, из-за чего сбитыми оказались четыре несовершеннолетние девушки. Школьницы шли по обочине дороги в попутном автомобилю направлении. В результате, трое из них получили травмы различной степени тяжести. Одна из девушек пострадала больше остальных.

- Прибывшая на место ДТП машина «скорой помощи» под управлением 49-летнего водителя совершила наезд на одну из потерпевших, находящуюся на проезжей части дороги. Девушка скончалась от полученных повреждений на месте происшествия, - сообщается в пресс-релизе от следственного комитета.

 

С 21 октября этого же года Скирневский, заключен под стражу в качестве меры пресечения. 29 января 2011 эта мера изменена на подписку о невыезде.

На днях судом ему назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года и 9 месяцев с отбыванием срока в колонии-поселении, так же его лишили прав управлять транспортным средством на срок 2 года. Суд удовлетворил иск потерпевшей стороны о компенсации за моральный ущерб на сумму 900 000 рублей. Приговор пока в законную силу не вступил и может быть обжалован.

 

Что касается водителя «скорой помощи», то уголовное преследование в отношении него прекращено. По заключению экспертов, девочка была мертва еще до второго наезда.

 

Наверх