Полицейские нашли подозреваемого в убийстве Максима Хайкиса

14 Ноября 2013
Автор: Элина Сергеева Полицейские нашли подозреваемого в убийстве Максима Хайкиса

Его задержали сегодня ночью в городе Новосибирске.

Подозреваемым в убийстве известного предпринимателя, руководителя продуктовой сети магазинов «Радуга Вкуса» Максима Хайкиса оказался 23-летний мужчина. Как сообщает пресс-служба УВД по Томской области, подозреваемый дал признательные показания. 

 - Из показаний следует, что, управляя автомобилем, он попал в близкую к аварийной ситуацию из-за автомобиля, за рулем которого находился потерпевший (ред. Максим Хайкис). Между водителями возник конфликт, разрешение которого закончилось причинением телесных повреждений, - говорится в сообщении УВД по Томской области. 

По информации СУ СКР по Томской обалсти, свои показания задержанный подтвердил при проверке показаний на месте.

В ближайшее время следователем будет предъявлено задержанному обвинение и направлено в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся допросы свидетелей, принимаются меры к установлению места нахождения орудия преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

Напомним, Максима Хайкиса убили 26 октября в поселке Копылово. Очевидцы рассказали полицейским и следователям, что видели молодого человека, который уехал с места происшествия. 

Добавим, об убийстве Максима Хайкиса стало известно в понедельник, 28 октября. Представитель федерации рафтинга Томской области прокомментировал это преступление. Спустя две недели в Томске убили еще двух руководителей. Жертвами стали директор «НПК ЭТТ» и его заместитель. А 8 ноября неизвестный застрелил 35-летнего мужчину, который сидел в машине. 

Комментарии

Наверх