Почти 100 томичей обратились за срочной социальной помощью

16 Января 2009

Решение об оказании срочной социальной помощи томичам в трудной жизненной ситуации было принято на уровне муниципалитета в конце декабря. И первые рабочие дни после праздников показали, насколько востребована такая поддержка

 

С заявлением на предоставление срочной социальной помощи в Центр социальной поддержки населения и управление социальной политики Администрации Томска за эту неделю обратилось порядка 100 томичей. В основном это инвалиды, неполные семьи, одинокие старики, матери, воспитывающие детей с ограниченными возможностями. По словам заместителя начальника управления социальной политики Галины Маракулиной, состоялось уже три заседания комиссии, рассматривающей заявления. Часть людей уже получили деньги. Специалисты управления развозят их по квартирам и вручают лично в руки.

 

«С десяток дел нами было отложено на дополнительную отработку, - прокомментировала Галина Маракулина. - Специалисты управления выедут по месту жительства заявителей и проведут обследования условий жизни. Мы столкнулись с тем, что некоторые томичи лукавят, описывая свою жизнь. Например, не указывают свои доходы от сдачи квартиры, или злоупотребляют алкоголем. В такой ситуации помощь оказана не будет».

 

Справка

 

Для получения срочной социальной помощи необходимо предоставить в Центр социальной поддержки населения по месту жительства паспорт, письменное заявление с указанием доходов и ситуации, в которой человек оказался. Максимальный размер помощи может составлять один прожиточный минимум. Срок выплат - неделя. При возникновении сомнений управление социальной политики проверит доходы заявителя и обследует его материально-бытовые условия.

Источник: Комитет по информационной политике Администрации г.Томска
Наверх