План фигуристов на Олимпиаду объявили перевыполненным

14 Февраля 2014
План фигуристов на Олимпиаду объявили перевыполненным


Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков заявил, что российские фигуристы перевыполнили план, которые ставился перед ними на Олимпиаде-2014. «Задание, которое федерация и сборная поставили перед собой, мы даже перевыполнили», — цитирует Горшкова официальный сайт ФФККР.

В трех видах олимпийской программы российские фигуристы завоевали две золотые и одну серебряную медаль. Сборная России выиграла командные соревнования, а в турнире спортивных пар Татьяна Волосожар и Максим Траньков заняли первое место, Ксения Столбова и Федор Климов — второе.

В мужском турнире должен был принять участие Евгений Плющенко, но он снялся с соревнований, сославшись на травму спины. Медали в этом виде программы будут разыграны вечером 14 февраля, когда фигуристы покажут произвольную программу.

Позднее на олимпийском турнире фигуристов будут определены чемпионы и призеры в женском одиночном катании и танцах на льду. У женщин на медали претендуют россиянки Юлия Липницкая и Аделина Сотникова. В танцах на льду два первых места, скорее всего, разыграют американцы Мерил Дэвис / Чарли Уайт и канадцы Тесса Вирту / Скотт Мойр. Российские дуэты могут претендовать на бронзу.

Горшков также коснулся вопроса о снятии с турнира Плющенко. По словам президента федерации, он не понимает, почему это событие вызвало такой ажиотаж. «В большом спорте травмы не редкость. И когда из-за этого спортсмена снимают с соревнований, то к происходящему относятся здраво», — сказал Горшков.

Источник: http://www.lenta.ru

Комментарии

Наверх