Первые леди задали Парижу свой стиль

19 Января 2007
Автор: Светлана Хрусталева

Людмила Путина и жены мировых лидеров выступили в защиту детей и показали наряды.

Мы сообщили о том, что первые леди собрались в Париже на свой саммит - в Елисейском дворце прошла конференция Международного центра защиты детей от эксплуатации и похищений. И получили много откликов читателей с просьбой прокомментировать наряды первых леди.

Мы доверили это дело профессионалу (все-таки вопрос крайне деликатный!) - известному дизайнеру из Нью-Йорка Алику ЗИНГЕРУ.

1. Иоланта Квасьневская, по всей видимости, поклонница стиля 60-х: спортивный пиджак, прямая юбка. Правда, не совсем понятно, почему такое сочетание было выбрано для официальной встречи.

2. Лора Буш тоже выглядит несколько странно. Она оделась так, будто собралась на конную прогулку по лесу, но никак не на официальный раут.

3. Сюзан Мубарак выделяется нарядом с ярким восточным колоритом. И если для любой другой первой леди такой выбор можно было считать не комильфо, то госпоже Мубарак стремление подчеркнуть национальный колорит простительно.

Глаз радуется при виде королевы 4. Швеции Сильвии - ее наряд абсолютно соответствует статусу встречи. А правильные пропорции пиджака и юбки выгодно подчеркивают фигуру. К тому же светлый тон костюма на фоне всего другого черно-серо-коричневого привлекает внимание.

5. Бернадет Ширак одета по протоколу. Но синее прямое платье, очевидно, не самое удачное в ее гардеробе, поскольку не подчеркивает достоинства фигуры и, наоборот, делает акцент на недостатках.

6.  Королева Паола сделала все, чтобы выглядеть нелепо: пиджак, застегивающийся на одну пуговку, привлекает внимание к ее животику. 

7. Людмила Путина постаралась соблюсти все правила дресс-кода - она выбрала строгий брючный костюм.

8. Маргарита Баррозо одета красиво, в костюме отчетливо прочитываются кокетливые нотки. Но уместны ли они на официальном рауте?

9. А вот от костюма Валентины Матвиенко остается ощущение, что она в том же туалете, который надела еще вечером. Все-таки правило незыблемо: в вечернем наряде на работу не ходят ни при каких обстоятельствах!

Источник: Комсомольская правда
Наверх