Первая в мире 3D-видеоконференция без очков пройдет в Томске!

22 Марта 2012
Первая в мире 3D-видеоконференция без очков пройдет в Томске!

У зрителей, присутствующих на конференции, будет реальный эффект присутствия.

Отметим, что подобная современная видеоконференция стала реальностью благодаря разработкам томской компании Triaxes – ведущего разработчика 3D технологий без очков, входящего в группу компаний Elecard.

А для просмотра видео в данном формате используются специальные дисплеи Dimenco нового поколения.

В ходе видеоконференции ее участникам будут продемонстрированы трехмерные ролики, созданные в Научно-учебной лаборатории 3D моделирования ТПУ и представляющие инновационные разработки университета.

Как отмечают в пресс-службе ТПУ, совместное решение компаний представляет собой инновационную реал-тайм 3D систему для дисплеев без очков. Таким образом, студенты, преподаватели, эксперты, журналисты и представители бизнеса Томска и Лондона смогут в реальном времени обсудить перспективы развития 3D технологий в образовательном процессе и бизнесе, задать друг другу вопросы и даже устроить деловую интерактивную игру.

А итогом общения может стать укрепление международных связей научных центров России и Великобритании и разработка новых путей использования 3D технологий в образовании и обмене опытом.

 

Из досье «Все новости. Томск»

Инициаторами 3D видеоконференции «Развитие 3D технологий без очков и сферы их применения» выступают две научные школы: Национальный исследовательский Томский политехнический университет (Томск, Россия) и университет Ravensbourne (Лондон, Англия), специализирующийся на инновациях в области цифровых медиатехнологий и дизайна.

Наверх