Парк пищевой промышленности появится в Томске на площадке в районе улиц Березовой и Мичурина

27 Марта 2012
Парк пищевой промышленности появится в Томске на площадке в районе улиц Березовой и Мичурина

В администрации города заместители мэра Томска Анатолий Абрамов и Денис Молотков встретились с представителями 15 томских компаний. 

- Мы ни в коем случае не принуждаем предприятия переезжать с территорий, где они сейчас развернули свою работу.  Промышленный  парк  станет альтернативой, выгодной для них. Наша задача - показать, какие возможности промпарк дает для развития бизнеса, - отметил,  открывая  встречу,  Денис  Молотков.  

Он так же добавил, что во многом инициаторами такого проекта стали сами предприятия, у которых «созрела» потребность в современной инфраструктуре.

Для размещения парка пищевой промышленности предложена площадка в 55 гектаров в районе улиц Мичурина и Березовой. Одним из главных преимуществ такого места расположения  стала близость железной дороги вокзала Томск II.       

- Сегодня необходимо совместно с бизнесом сформировать  «дорожную  карту»  проекта создания промышленно-логистических зон, чтобы  в дальнейшем они работали максимально эффективно, -  отметил Анатолий Абрамов.

Для  желающих  стать резидентом промпарка будут предложены все  условия  для  начала  работы,  включая  готовые  документы  на  землю, подведенную  инфраструктуру и некоторые уступки по аренде земли.      

 

Наверх