Памела Андерсон едет в Москву к Урганту

30 Марта 2007
Автор: Николай Герасимов Памела Андерсон едет в Москву к Урганту

Американская секс-бомба и российский шоумен станут ведущими церемонии вручения кинонаград MTV

Церемония кинонаград MTV сильно отличается от «Оскара» или «Ники». Голосуют там молодые зрители, а в категории «Лучший фильм» обычно побеждают блокбастеры вроде «Матрицы» или «Властелина колец». Есть также категории, которые устроителям «Оскара» и в голову не могут прийти: «Лучший поцелуй», «Лучший злодей», «Лучшая драка»...

В России первая церемония вручения кинопризов MTV прошла год назад (ведущей была Милла Йовович, а лучшим фильмом назвали «Дневной Дозор»). В этом году ведущей будет импортная секс-бомба Памела Андерсон (компанию на сцене ей составит Иван Ургант), а за звание лучшего фильма будут бороться «Бумер-2», «Волкодав», «Жара», «Питер FM» и «Сволочи».

Между прочим, кроме Памелы и Урганта, гостем церемонии должен был стать британский комик Саша Бэрон Коэн, игравший усатого казахского журналиста-дебила Бората в скандальном фильме. С ним вроде бы уже обговорили и гонорар, и приблизительный сценарий шоу, но в последний момент осторожный Коэн решил не ехать в Россию. У нас Казахстан под боком - не ровен час, какой-нибудь оскорбленный националист из Астаны доберется до Москвы, подкараулит «Бората» и чем-нибудь его стукнет.

КТО ЕЩЕ НОМИНИРОВАН?

ЛУЧШИЙ ЗЛОДЕЙ

Андрей Мерзликин («Бумер. Фильм второй»), Евгения Крюкова («Ведьма»), Александр Домогаров («Волкодав»), Евгений Миронов («Охота на пиранью»), Алексей Горбунов («Меченосец»).

ЛУЧШИЙ ПОЦЕЛУЙ

Алексей Чадов, Агния Дитковските («Жара»), Сергей Безруков и Ен Лан («Поцелуй бабочки»), Оксана Акиньшина и Александр Бухаров (за несостоявшийся поцелуй в «Волкодаве»), Артем Ткаченко и Чулпан Хаматова («Меченосец»), Михаил Пореченков и Анна Михалкова («Связь»).

ЛУЧШАЯ СХВАТКА

Драка в тюремной камере («Сволочи»), финальный бой с Жадобой («Волкодав»), сцена убийства вороватого военного начальника («Живой»), Хоттабыч против Шайтаныча («Хоттабыч»), старец Анатолий изгоняет беса («Остров»).


Узнать, кто номинирован на премию, и, самое главное, проголосовать за своих фаворитов можно на сайте kino.mtv.ru и при помощи мобильного голосового сервиса по номеру 0703. Сама церемония пройдет 19 апреля и будет показана на MTV в прямом эфире.

Источник: Комсомольская правда
Наверх