Отдаленные поселки Томской области будут обеспечены продуктами

27 Октября 2014
Автор: Олег Асратян Фото: Олег Асратян / westsib.ru Отдаленные поселки Томской области будут обеспечены продуктами

Об этом сообщает пресс-служба администрации Томской области.

Заместитель губернатора по внутренней политике и территориальному развитию Анатолий Рожков поставил перед главами муниципалитетов задачу обеспечить населенные пункты, с которыми ежегодно в период осенне-зимнего межсезонья нарушается автомобильное и речное сообщение, необходимым запасом продовольствия, медикаментов и топлива.

В Томской области насчитывается 50 населенных пунктов в восьми районах — Александровском, Верхнекетском, Каргасокском, Колпашевском, Молчановском, Парабельском, Тегульдетском и Чаинском, с которыми во время межсезонья нарушается транспортное сообщение. В 2013 году из-за теплой погоды ледовые переправы и зимники к некоторым таким поселкам были сделаны лишь к декабрю. В областной администрации действовал специальный оперативный штаб по вопросам их жизнеобеспечения.

В период, когда из-за погодных условий часть поселков на время окажется отрезанной от «большой земли», связь с ними будет поддерживаться с помощью малой авиации по заранее утвержденному графику.

— В случае экстренной ситуации в любой отрезанный населенный пункт будет готов оперативно вылететь вертолет санавиации», — подчеркнул вице-губернатор.

Комментарии

Наверх