Оперштаб: число жертв пандемии возросло до 62 человек

25 Августа 2020
Оперштаб: число жертв пандемии возросло до 62 человек

25 августа в Томской области выявлено 40 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее число заразившихся с начала пандемии в регионе достигло 5 371.

Среди последних заболевших COVID-19 у 23 человек нет симптомов, у 13 наблюдаются признаки ОРВИ, у четырех томичей диагностирована пневмония. К сожалению, за минувшие сутки число летальных исходов возросло: по результатам патологоанатомических заключений зарегистрирована смерть от коронавирусной инфекции трех жителей Томской области.

- Заболевание у данных пациентов протекало в тяжелой форме, осложнялось крайне тяжелым течением полисегментарной двусторонней пневмонии, дыхательной недостаточностью, респираторным дистресс-синдромом, инфекционно-токсическим шоком. Умершие входили в группу риска по возрасту и заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Кроме того, в анамнезе одного хроническая болезнь почек, у другого ожирение, у третьего — полиорганная недостаточность, - прокомментировали в оперштабе.

Общее число жертв пандемии в регионе теперь составляет 62.

Контрольные ПЦР-тесты за минувшие сутки подтвердили выздоровление еще 28 человек. Общее число выздоровевших с начала пандемии достигло 4 261 человек. В обсерваторе под Томском находятся два постояльца.По данным оперштаба, в коечном фонде, развернутом в регионе для лечения коронавирусных больных, свободно на текущий момент 69,8 % мест.

Коэффициент распространения инфекции продолжает повышаться и равен 1, 08.

Напомним, значение данного показателя ниже единицы является одним из ключевых условий снятия ограничений, введенных режимом повышенной готовности. Добавим, данный режим, по решению губернатора, действует в нашем регионе до 31 августа включительно. До этого времени сохраняется запрет на массовые мероприятия, также пока в регионе закрыты кинотеатры, театры, концертные площадки.

 
 

Комментарии

Наверх