Оперштаб: число жертв коронавируса возросло в Томской области до 40 человек

04 Августа 2020
Оперштаб: число жертв коронавируса возросло в Томской области до 40 человек

Сегодня,4 августа, стало известно о смерти от COVID-19 еще двоих жителей Томской области. Информация об этом появилась на сайте стопкоронавирус. рф

- Томская область...умерли.. 40.( +2 за последние сутки).,- говорится в сообщении. Напомним, по данным на 3 августа в нашем регионе было зафиксировано 38 смертей от коронавируса.

-Смерть от коронавирусной инфекции зафиксирована у двух пациентов, у обоих инфекция осложнялись крайне тяжелым течением двусторонней полисегментарной пневмонии, респираторным дистресс-синдромом, острой дыхательной недостаточностью. Умершие относились к старшей возрастной категории и были включены в группу риска по заболеваниям сердечно-сосудистой и эндокринной системы, - уточнил региональный оперштаб.

Он также проинформировал, что сегодня в нашем регионе выявлено 48 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших достигло 4 358. Выздоровлеи за сутки 58 томичей, общее число выздоровевших сейчас 2901.

В коечном фонде, развернутом в регионе для лечения коронавирусных больных, на 4 августа свободны 68,2% мест , охват населения тестированием составляет 317,3 на 100 тысяч населения.

Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в Томской области продолжает снижаться и впервые за последнюю недели ниже единицы. Он равен 0,93. Напомним, значение данного показателя ниже единицы является одним из ключевых условий отмены ограничений, введенных режимом повышенной готовности. Добавим, данный режим, по решению губернатора, действует в нашем регионе до 31 августа включительно.

Комментарии

Наверх