Оперштаб: число заболевших приближается к 4, 9 тысячам

14 Августа 2020
Оперштаб: число заболевших приближается к 4, 9 тысячам

14 августа в Томской области выявлено 45 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее чсило заболевших в регионе с начала пандемии достигло 4 885 человек.

Из вновь заболевших у 29 инфекция протекает бессимптомно, у 11 имеются признаки ОРВИ, у пяти томичей диагностирована пневмония. К сожалению, число летальных исходов за минувшие сутки возросло: коронавирус унес жизни еще двоих наших земляков. Общее число жертв пандемии среди томичей возросло до 51.

-Оба скончавшихся пациента входили в группу риска по тяжелым хроническим заболеваниям: у одного был сахарный диабет и болезнь почек, у другого – бронхиальная астма. У пациентов была диагностирована двусторонняя полисегментарная пневмония, течение которой было осложнено дыхательной недостаточностью, инфекционно-токсическим шоком, респираторным дистресс-синдромом и рецедивирующей тромбоэмболией легочных артерий, - уточнили в оперштабе.

По данным оперштаба, в коечном фонде, развернутом для COVID-больных, свободно 66,4% мест.Контрольные ПЦР-тесты подтвердили за минувшие сутки выздоровление от коронавируса сразу 109 томичей. Это рекордный суточный показатель за время эпидемии в регионе. . Всего в Томской области уже победили «корону» 3 533 человека. В обсерваторах под Томском находятся на карантине 45 постояльцев.

Коэффициент распространения инфекции снизился до 0, 96 ( вчера был 0,99). Напомним, значение данного показателя ниже единицы, необходимо для поэтапного снятия ограничений режима повышенной готовности. Он действует в нашем регионе до 31 августа включительно.

Комментарии

Наверх