ООО «ВКХ» загрязняло Томь, за что попало под суд

18 Декабря 2013
Автор: Элина Сергеева ООО «ВКХ» загрязняло Томь, за что попало под суд

Северская компания занимается водоснабжением и водоотведением в поселке Самусь, а также производством минеральных вод и других безалкогольных напитков. 

По сообщению Томского областного суда, проверка на этом предприятии началась после иска Росприроднадзора по Томской области. Представитель истца заявил, что организация пользуется участком реки Томь (протока Кижировская) и сбрасывает туда сточные воды.  

Представитель Росприроднадзора по Томской области пояснила, что это предприятие — ООО «ВКХ», которое занимается водоснабжением и водоотведением в поселке Самусь, а также производством минеральных вод и безалкогольных напитков.  

В марте этого года после исследования этих вод оказалось, что концентрация вредных веществ в них уже после очистки и сбросов в Томь превышает допустимую норму. Ответчика привлекли к административной ответственности и обязали устранить нарушения до конца июля 2013 года.  

После этого в августе на предприятии прошла еще одна проверка. На этот раз внеплановая, по результатам которой стало ясно, что концентрация выбросов все еще превышает норму.  

Уже в суде ответчик признал исковые требования в полном объеме. 

Теперь предприятие должно устранить нарушения до июня 2014 года.  

Комментарии

Юрий 18 Декабря в 17:52
А воду для производства напитков не из Кижировской протоки ниже Ромашки брали?
Наверх