Около 2 млн рублей помогли вернуть томичам специалисты администрации Кировского района

16 Апреля 2007

В Кировском районе Томска при помощи специалистов районного отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей томичам, получившим убытки от покупки  некачественных товаров и услуг,  за первые три месяца 2007 года было возвращено около 2 млн. рублей.

 

В отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Кировского района за 1 квартал 2007 года поступило 163 письменных и устных обращения от потребителей. Еще 645 человек за это время получили консультации специалистов отдела.

 

66 потребителям была оказана помощь в составлении претензий на расторжение договора купли-продажи, обмен товара ненадлежащего качества, ремонт и т.д.  Десяти томичам за это время сотрудники отдела помогли в составлении исковых заявлений в суд.

 

После вмешательства специалистов отдела конфликтные ситуации разрешились в пользу 92 потребителей, им были возмещены убытки в сумме 1 млн. 827 тыс. рублей.

 

Совместно с контролирующими органами работники отдела за три прошедших месяца провели проверки 12 торговых точек. За это же время проведена инвентаризация 68 объектов мелкой розничной сети Кировского района на наличие разрешительных документов на право осуществление своей деятельности. Совместно с департаментом недвижимости администрации Томска были организованы совещания с директорами рынков, в ходе которых составлены паспорта и характеристики рынков, схемы размещения там торговых мест.

 

Также в течение отчетного периода специалистами отдела проводилась работа по наведению санитарного порядка на территориях рынков и прилегающих территориях торговых точек. Всего по этому поводу было проверено свыше 400 предприятий потребительского рынка, 143 предприятиям выданы предписания вывези снег и убрать прилегающие территории, составлено 8 протоколов, которые были рассмотрены на административной комиссии, предъявлено штрафов в размере 5 тысяч рублей. До начала апреля с территорий вокруг магазинов, рынков Кировского района на отвал вывезено 356 машин снега.

Наверх