Около 2, 5 миллионов рублей направлено в Томск для обучения детей-мигрантов русскому языку

02 Апреля 2012
Около 2, 5 миллионов рублей направлено в Томск для обучения детей-мигрантов русскому языку

Власти Томской области выделили 2, 4 миллиона рублей на реализацию в областном центре пилотного проекта по углубленному обучению детей-мигрантов русскому языку. Проект планируют реализовать до конца учебного года в 32 школах города. Выделенные средства планируют направить на оплату труда педагогических работников и на учебные расходы. Об этом сообщает информационный портал Ново Томск.

 

По информации начальника департамента общего образования Алексея Щипкова, что реализация проекта не потребует от учителей знания родного языка учащихся, так как мониторинг показал, что подавляющее большинство детей-мигрантов говорят по-русски, но им необходимы более глубокие знания для понимания учебного процесса.

 

По данным областного департамента общего образования, количество детей-мигрантов, обучающихся в школах Томской области и испытывающих трудности в изучении русского языка, составляет 414 человек. Из них 360 человек проживают в областном центре. Поэтому наиболее целесообразно начать его реализацию на территории Томска. Далее программа будет реализована на территории области. 

 

 

Наверх