Очистка ливневой канализации идет в усиленном режиме

17 Марта 2014
Автор: Татьяна Актабаева Очистка ливневой канализации идет в усиленном режиме

Об этом сообщает пресс-служба администрации города Томска.

Работы по протаиванию ливневой канализации на улицах города начались еще в январе. В первую очередь очистили проблемные участки, где риск подтопления наиболее высок. Уже привели в порядок ливневки на проспекте Комсомольский, улицах Учительская, Оренбургская, Ялтинская, Минина, а также в переулках Весенний и Юрточный.

Для того, чтобы предотвратить все возможные последствия от подтоплений департамент городского хозяйства ведет прием заявок от томичей, которые живут в проблемных районах.

- В Томске на обслуживании засоров сети ливневой канализации работают 4 специальные машины, предназначенные для прочистки приёмных колодцев и трубопроводов водосточной сети. Это две каналопромывочные машины КО-514А и две илососные машины КО-507А на базе КАМАЗа. Эти автомобили не только удаляют засоры из колодцев, но и транспортируют откаченные воды в места хранения, - сообщает пресс-служба мэрии.

Отметим, в этом году из бюджета города на ремонт и содержание ливневой канализации выделено 5 миллионов рублей. Еще 18 планируют потратить на прочистку канализации летом и осенью.

 

 

 

 

Комментарии

Наверх