Обвиняемые по делу о педофилии в Петухово "либо состоят на учете или показывают признаки недоразвития", - сказал Павел Сбышко

12 Января 2012
Обвиняемые по делу о педофилии в Петухово "либо состоят на учете или показывают признаки недоразвития", - сказал Павел Сбышко

 Количество обвиняемых по делу о педофилии в деревне Петухово Томской области возросло, сначала было пятеро в возрасте до 23 лет и один подросток, затем количество обвиняемых по делу достигло семи, пятеро из них арестованы. "Еще двое, которые не заключены под стражу - несовершеннолетние", - сказал глава следственного управления Павел Сбышко.

 

Уголовное дело возбуждено по статье о насильственных действиях сексуального характера. Срок расследования дела продлен до марта.  Виновным может грозить до 20 лет заключения.

 

Напомним,  в этой деревне группа лиц долгое время совершала  насильственные действия сексуального характера по отношению к трем детям в возрасте до десяти лет - двум мальчикам и одной девочке, которые остались без попечения родителей.

 

Сбышко отметил, что все обвиняемые по делу "либо состоят на учете или показывают признаки недоразвития". Одного молодого человека уже проверили, его психическое развитие не соответствует возрасту, поэтому по делу он проходит как свидетель.

 

В отношении сотрудников отдела по опеке и попечительству районной администрации и работников Петуховской средней школы  возбужено два уголовных дела о халатности.

Об этом сообщало агентство РИА Новости.

Наверх