Образы зримые и слышимые

24 Октября 2013
Образы зримые и слышимые

Этот цикл адресован тем, кто не равнодушен к изобразительному искусству и музыке. Посетителям предоставляется уникальная возможность не только увидеть картины известных художников, узнать об их жизни и творчестве, но и услышать ту музыку, которая звучала во время их жизни. Что чувствовали, как понимали действительность художники и композиторы, создававшие свои произведения в одну эпоху? Что их объединяло или, наоборот, разводило по разным сторонам художественного восприятия мира? На эти вопросы можно будет получить ответ на концертах цикла «Образы зримые и слышимые», где живопись и музыка объединяться, чтобы поведать о разных периодах развития искусства.

Посетители первого концерта смогут познакомиться с картинами, представленными в залах Томского областного художественного музея, увидеть репродукции картин Леонардо да Винчи, Раффаэля Санти, Паоло Веронезе, Витторе Карпаччо, Питера Брейгеля, Джорджоне, Тициана, а также услышать в исполнение профессиональных музыкантов произведения композиторов 16 - 18 веков: А. Каччини, К. Монтеверди, Дж. Фрескобальди, Б. Марчелло, Ф. Верачини, А. Корелли, И.С. Баха др.

 

В программе участвуют: Елена Ступаненко (скрипка), Людмила Марченко (флейта), Светлана Чудакова (фортепиано), а также студенты Томского музыкального колледжа имени Э.В. Денисова. Автор проекта, ведущая Василина Сыпченко.

 

Тел. для справок: 51-41-06

Стоимость билета – 100 руб.

Адрес музея: пер. Нахановича,3

Комментарии

Наверх