Обновленный проект маршрутной сети представили томичам

29 Декабря 2015
Автор: Елена Гусева Фото: Олег асратян Обновленный проект маршрутной сети представили томичам

Внести свои предложения можно будет до 12 января.

На сайте администрации Томска размещен обновленный проект маршрутной сети, скорректированный с учетом пожеланий и замечаний томичей. Горожанам предлагается изучить проект и внести свои предложения в срок до 12 января, сообщает пресс-служба мэрии.
Напомним, в конце ноября специалисты пермского агентства дорожной информации «РАДАР» представили томичам проект новой маршрутной сети, разработанный с учетом исследования пассажиропотока на каждом маршруте и исключающий дублирование автобусов, а также призванный разгрузить основные городские магистрали.
На сайте мэрии было организовано предварительное обсуждение, где разработчики устроили презентацию проекта, на которой томичи, в том числе представители маршрутного бизнеса, ТОСов, присоединенных территорий, высказали свою оценку предложенной сети. По итогам обсуждения был проведен анализ всех обращений, с учетом которых и был скорректирован проект.
Так, например, в ходе встреч с жителями было принято решение об улучшении транспортной доступности микрорайонов Академического, Солнечного, Спичфабрики, села Дзержинское. Принято решение о сохранении схемы автобусного маршрута № 26, который обеспечивает транспортную связь ул. Мичурина и ул. Сергея Лазо.

Временно, до приобретения троллейбусов с автономным ходом, сохранится маршрут автобуса № 5 и  маршрут автобуса № 20, который в перспективе соединит Черемошники с пр. Ленина и Иркутским трактом.
Свои замечания и предложения по обновленному проекту можно оставлять в соответствующей графе на странице проекта, размещенного на сайте мэрии, а также направлять по электронному адресу: oas@admin.tomsk.ru, либо по тел. 28-29-06, 46-83-76 и 46-83-64 в рабочие дни.

Комментарии

Наверх