Областным чиновникам запретили нести Олимпийский огонь

14 Ноября 2013
Автор: Алена Гончарова Фото: Денис Киреев Областным чиновникам запретили нести Олимпийский огонь

Губернатор Сергей Жвачкин сказал, что факел должен быть в руках у прославленных спортивными победами земляков.

В Томске Олимпийский огонь попадет в руки к сотне факелоносцев. Но среди них не будет ни одного представителя областной администрации. Так решил губернатор. Поэтому глава региона и его заместители Чингис Акатаев, Владимир Жидких и Андрей Кнорр передали свое право участия в эстафете кандидатам из резервного списка, которых выберет федеральный оргкомитет «Сочи – 2014». 

Это люди, известные своими достижениями в спорте, науке, творчестве, общественной деятельности, воспитании молодежи, простые томичи, пропагандирующие здоровый образ жизни. В настоящий момент в имеющиеся списки томских факелоносцев вносятся необходимые изменения.

- Чиновникам нужно организовывать эстафету, а почетное право нести огонь Олимпиады должно быть у наших прославленных земляков, — прокомментировал свое решение Сергей Жвачкин.

Напомним, эстафета пройдет в Томске 1 декабря. Забег протяженностью в 20 километров стартует от площади у вокзала Томск I и завершится зажжением городской чаши Олимпийского огня, установленной во Дворце спорта.

Комментарии

Наверх