Новые большегрузные автобусы выйдут на маршруты в первых числах мая

16 Апреля 2007

Сегодня заместитель губернатора Томской области по вопросам безопасности и управлению делами Юрий Сухоплюев провел рабочее совещание по маршрутному транспорту.

 

Директор департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта администрации Томска Владимир Оккель сообщил, что администрацией города проведен конкурс на маршрутные перевозки по двум лотам на четыре маршрута - № 6, 18, 25 и 26. Победителями конкурса стали два предприятия – ООО «Горавтотранс» и «Томский автосалон». Одним из ключевых условий конкурса была замена ПАЗиков на большегрузные автобусы. Первая партия ЛИАЗов - 20 машин, купленных «Горавтотрансом» по лизингу, - уже поступила в Томск.

 

В ближайшее время предприятие планирует увеличить парк большегрузных автобусов до 100 единиц. Один такой автобус вместительностью 120 человек позволит заменить четыре автобуса марки ПАЗ, который вмещает всего 40 человек. По словам Владимира Оккеля новые большегрузные автобусы выйдут на маршрут уже в первых числах мая.

 

В связи с этим Юрий Сухоплюев дал поручение активно поработать с бригадирами старых маршруток. «Нужно предложить людям новую работу, на тех же ЛИАЗах, чтобы снять социальную напряженность и наконец-то разрешить затянувшийся маршрутный вопрос в цивилизованном русле, - подчеркнул вице-губернатор. – Тем более что сегодня в соседних сибирских городах – Омске, Новосибирске, Красноярске - наблюдается аналогичная тенденция обновления парка пассажирского транспорта большегрузными автобусами».

 

В течение 2007 года городская администрация планирует провести конкурсы на обслуживание всех имеющихся в Томске пассажирских маршрутов.

Наверх