Невменяемый и судимый мужчина с криком "Аллах Акбар!" угрожал взорвать самолет в воздухе

24 Октября 2008
Невменяемый и судимый мужчина с криком "Аллах Акбар!" угрожал взорвать самолет в воздухе

Неизвестный мужчина угрожал взорвать самолет, следующий из Адлера в Москву. Правонарушитель был обезврежен в воздухе. Самолет благополучно приземлился в аэропорту "Внуково".

Речь идет о рейсе 234 авиакомпании Sky Express - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

"В 17:20 один из пассажиров рейса Адлер - Москва с криком "Аллах Акбар!" заявил, что самолет захвачен и потребовал изменить курс воздушного судна с Внуково на Вену. Boeing-737 в настоящее время находится в воздухе, он должен был совершить по расписанию посадку в аэропорту "Внуково" в 17:45", - сказал собеседник агентства.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в спецслужбах сообщает, что самолет Адлер-Москва в 18:05 по Москве совершил посадку в аэропорту Внуково. Специальные ведомства продолжают работу.

Представитель ФСБ заявил, что личность человека, выступавшего с угрозами, была установлена практически сразу после поступления угроз. "Речь идет о ранее судимом, психически нездоровом человеке", - сообщили в ведомстве. Из самолета провели эвакуацию пассажиров.

Представители спецслужб приносят извинения пассажирам и встречающим в связи с тем, что в результате инцидента пассажиры самолета будут вынуждены еще некоторое время находиться в служебных помещениях аэропорта. С ними будет вестись соответствующая инциденту работа, сказали в ведомстве.

Затем в ФСБ сообщили данные о задержанном пассажире: "это Васянович Олег Анатольевич, 1975 года рождения, совершивший ранее тяжкое преступление - убийство". В результате экспертизы был признан психически невменяемым и отправлен на лечение. ФСБ отмечает высокопрофессиональную работу экипажа самолета. Таким образом, оперативную работу по инциденту можно считать завершенной.

Также из источников в органах "Интерфаксу" стало известно, что экипаж воздушного судна подал сигнал о его захвате сразу после взлета. По данным этих источников, на борту находились 6 членов экипажа и 132 пассажира.

В аэропорт были направлены пять машин "скорой помощи" и машина Центра экстренной медицинской помощи. Еще пять "скорых" зарезервированы на ближайшей станции. Самолет посажен в специально отведенном месте.

Источник: TOPNEWS
Наверх