Названа причина гибели троих малолетних детей Асиновского района Томской области

17 Февраля 2012
Названа причина гибели троих малолетних детей Асиновского района Томской области

Завершена доследственная проверка по факту гибели троих малолетних детей в результате пожара в деревне Казанка Асиновского района Томской области.

 

Напомним, что утром 6 января 2012 года в деревне Казанка в одном из частных домов произошел пожар.  Трое детей – две девочки 2007, 2009 г.р. и мальчик 2010 г.р. погибли.

 

В течение 10-15 минут, пока родители управлялись во дворе  со скотиной, дети  стали баловаться со спичками, в результате чего произошло возгорание. Когда вернулась мать,  то в задымленной комнате троих детей лежали неподвижно на диване.

 

Детям пытались делать искусственное дыхание в соседнем доме, но медики констатировали смерть всех троих детей в результате отравления окисью углерода.

 

Согласно заключения пожаро-технического исследования, в очаговой зоне электронагревательных приборов и электропроводов не обнаружено, что исключает версию возгорания от электроприборов. В квартире отопление местное, водяное, от отопительной печи. Очаговая зона никак не связана с отопительной печью, что исключает версию возгорания от печного отопления. Следов ГСМ в комнате не выявлено. Очаг возгорания находился на диване, на котором играли дети. На момент их обнаружения на диване тлели постельные принадлежности. Таким образом, причиной пожара явилась детская шалость с огнем.

 

В связи с установленными фактами Асиновским межрайонным следственным отделом принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

 

http://vesti70.ru/news/full/?id=63131

 

Наверх