Найдена основаня причина рака груди и яичников у женщин
Открытия, данные о которых опубликованы в «Международном журнале рака», вносят вклад в теорию о роли режима питания на шансы развития рака.
Согласно новому исследованию, у женщин, режим питания которых обогащен мясными и молочными продуктами, снижен риск рака груди, а у тех, кто предпочитает фрукты и овощи — меньше вероятность заболеть раком яичников.
Открытия, данные о которых опубликованы в «Международном журнале рака», вносят вклад в теорию о роли режима питания на шансы развития рака, сообщают "Интерновости".
Употребление алкоголя в больших количествах напрямую связано с риском рака груди, но, что касается других аспектов диеты, исследования показали противоречивые результаты, по словам ученых-разработчиков, возглавляемых Валерией Эдефонти из Университета Милана.