Налет на инкассаторов у "Ашана": похищена выручка торгового центра

22 Декабря 2008
Налет на инкассаторов у "Ашана": похищена выручка торгового центра

Инкассаторы были атакованы в тот момент, когда выходили из магазина с крупной суммой денег.

В Московской области в воскресенье поздно вечером совершено вооруженное нападение на инкассаторов. Один из них получил огнестрельное ранение.

Как сообщили РБК в правоохранительных органах области, инцидент произошел около гипермаркета "Ашан", расположенного в районе поселка Белая Дача неподалеку от Рязанского шоссе. Инкассаторы были атакованы в тот момент, когда выходили из магазина с крупной суммой денег.

Преступники произвели несколько выстрелов из травматического оружия и, отобрав у охранников деньги, скрылись в неизвестном направлении на автомобиле ВАЗ-2109. Один из инкассаторов с ранением был отправлен в больницу. О его состоянии ничего не сообщается.

Какая именно сумма была похищена, собеседник агентства сказать затруднился. По его словам, эта информация сейчас уточняется. Известно, что нападавшие завладели выручкой, которую инкассаторы забрали в одном из частных магазинов в здании "Ашана". При этом охранники нарушили правила перевозки денег. Когда грабители напали на первого инкассатора, второй еще находился в магазине. По правилам они должны были выходить вместе.

На место преступления прибыла оперативно-следственная группа. В Москве и области введен план "Вулкан-5", который применяется для розыска особо опасных преступников.

Отметим, что это уже второй инцидент с участием инкассаторов в московском регионе за последние двое суток. В пятницу вечером на Рязанском проспекте был угнал бронеавтомобиль с 6 миллионами рублей. Угонщиком оказался инкассатор, который ее же и охранял. На следующее утро машина была обнаружена брошенной на окраине Москвы. Поиски преступника продолжаются.

Источник: TOPNEWS
Наверх