Награда за качество

09 Ноября 2013
Автор: Ольга Смирнова Награда за качество

Компания «Прибор-Сервис» - гарант точности и надежности.
В современном мире, до предела насыщенном разнообразными товарами и услугами, все актуальнее становится проблема качества. И особенно остро этот вопрос стоит там, где речь идет о качестве приборов и устройств, обеспечивающих безопасность нашей жизни.


Победный дебют


В конце октября в Томске состоялось награждение победителей конкурса «Лучшие товары и услуги Томской области - 2013» - регионального этапа программы «100 лучших товаров России». Конкурс, в этом году проходивший под девизом «Экологичность, Безопасность и Качество – стратегия, проверенная временем», проводится много лет и уже завоевал большую популярность и авторитет. Многие ведущие томские компании участвуют в нем ежегодно, однако для ООО «Прибор – Сервис» это был дебют. На конкурсе компания представляла услуги по монтажу, ремонту и обслуживанию КИПиА, радиодозиметрических приборов, оборудования для физико-химического контроля, систем пожарной автоматики. И дебют оказался весьма успешным: новички вошли в число победителей.
ООО «Прибор – Сервис» - дочернее общество ОАО «Сибирский химический комбинат». История его началась еще в 1955 году, когда на СХК был создан цех 20. Позже он был реорганизован в Приборное производство (ПП), основной деятельностью которого являлся ремонт всей номенклатуры средств измерений и автоматизации, а также выполнение электромонтажных и пусконаладочных работ. А в 2011 году ПП было выведено в дочернее общество ООО «Прибор-Сервис». СХК по-прежнему остается главным заказчиком компании — она обслуживает более 110 тысяч единиц контрольно-измерительных средств и свыше 60 тысяч систем автоматики основного технологического производства комбината, связь с которым прочна и неразрывна. Около 3 тысяч единиц «Прибор-Сервис» ремонтирует для СХК ежемесячно. Однако все больше расширяются и связи с другими партнерами, будь то предприятия или частные лица. Причем цену для физических лиц здесь стараются сделать как можно более доступной.


От радиодозиметра до кондиционера


Перечислить все виды деятельности компании крайне сложно, поэтому скажем лишь о том, что наиболее востребовано сегодня. Например, о ремонте и обслуживании любой контрольно-измерительной техники — от радиодозиметров и приборов безопасности грузоподъемных кранов до водо-, тепло- и газосчетчиков («Прибор-Сервис» - сертифицированный представитель петербургской компании «Взлет»). Не менее востребованные услуги — монтаж, обслуживание и ремонт кондиционеров (гарантией качества любых работ служит сертификат компании «Мицубиши Электрик») или систем обеспечения противопожарной безопасности. Заказчиков с каждым годом все больше: в 2012 сотрудничество со сторонними заказчиками позволило ООО «Прибор-Сервис» заработать 7 миллионов рублей, в 2013-м — уже более 12 миллионов. Причин как минимум две: высочайшее качество работы специалистов и актуальность оказываемых ими услуг. Один из примеров — ремонт и сервисное обслуживание весового оборудования, без которого сейчас не обходится ни один цивилизованный магазин.
- Весовое оборудование таких известных фирм, как Mettler-Toledo и Sartorius, - оборудование технологичное и достаточно сложное в обслуживании, - рассказывает заместитель главного инженера ООО «Прибор-Сервис» Александр Боев. - Поэтому наши специалисты выезжали на эти предприятия, проходили обучение в Германии и Швейцарии. Подготовке сотрудников мы вообще уделяем очень большое внимание: подавляющее большинство наших сотрудников имеет высшее образование, остальных мы стимулируем к тому, чтобы они такое образование получали. Есть у нас и курсы целевого повышения квалификации — их проводят закрепленные за определенными участками технологи. В этом году два наших сотрудника стали победителями конкурса профессионального мастерства среди работников предприятий, входящих в Топливную компанию ТВЭЛ. Так что подготовка у наших специалистов очень сильная!
Кроме ремонта и обслуживания широчайшего спектра оборудования, «Прибор-Сервис» выполняет и заказы на производство нестандартных запасных частей к КИП и технологическому оборудованию. Для этого есть все: и производственная база, и высокопрофессиональные кадры, и вся необходимая разрешительная документация. А теперь еще и право размещать рядом с логотипом компании знак качества — надпись «Сибирское качество – Лучший товар/услуга Томской области».
Спасибо конкурсной комиссии за то, что оценила наши возможности, - говорит директор компании «Прибор-Сервис» Евгений Биркин. - Потенциал у нас огромный — потребности Томской области мы можем обеспечить в полной мере. И не только Томской — мы готовы выезжать и в другие регионы. Но Томская область — родная, поэтому ее потребности — в приоритете!
 

Комментарии

Наверх