Начальник департамента капитального строительства Томска Алексей Сафронов оштрафован на 80 тыс рублей

30 Марта 2012
Начальник департамента капитального строительства Томска Алексей Сафронов оштрафован на 80 тыс рублей

Против начальника департамента капитального строительства Томска Алексея Сафронова возбуждено дело об административных правонарушениях, предусмотренных статьей "неправомерное принятие решения о способе размещения муниципального заказа, не размещение муниципального заказа у субъектов малого предпринимательства в установленном законом размере". Он оштрафован на 80 тыс рублей. 

 

По результатам проверки прокуратуры Томска стало известно,  что в мае 2011 года департамент капитального строительства Томска заключил муниципальный контракт на проведение аварийно-восстановительных работ. Их планировалось провести на строящемся объекте на общую сумму 3,3 миллиона рублей.

 

Вопреки закону, контракт был заключен с единственным поставщиком. Размещение заказа у единственного поставщика осуществляется в случае, если другие поставщики не могут выполнить такие же работы в короткий срок. У департамента было достаточно времени, чтобы заранее разместить заказ среди нескольких подрядчиков.

 

В течение года департамент должен был передать от 10 до 20% всех заказов малому предпринимательству, а по факту в 2011 году сумма заказов составила лишь 0,17% от общего числа контрактов.

Наверх