Начальник департамента городского хозяйства привлечен к дисциплинарной ответственности

01 Февраля 2014
Автор: Элина Сергеева Начальник департамента городского хозяйства привлечен к дисциплинарной ответственности

В октябре 2013 года администрация г.Томска возобновила договор с перевозчиком по маршруту №8-9  в обход конкурсной процедуры отбора.

Как сообщает прокуратура по Томской области, в 2008 году между администрацией и перевозчиком заключен договор по перевозке людей и багажа по маршруту № 8-9. Однако в 2012 году этот договор был расторгнут из-за частых жалоб на качество перевозок: долгое ожидание маршрутки, срывы в расписании, проезд остановок.

После расторжения договора маршрутки №8-9 продолжили выходить на линию и перевозить пассажиров, по-прежнему допуская нарушения. Только по результатам одного профилактического мероприятия, которое провели сотрудники ГИБДД 25 сентября 2013 года, маршрутники получили целых девять штрафов.

- Несмотря на это и вопреки установленному законом порядку, в октябре 2013 года администрация г.Томска возобновила договорные отношения с этим перевозчиком в обход конкурсной процедуры отбора перевозчиков, - сообщает прокуратура по Томской области.

Поэтому этот договор предстоит расторгнуть. А в связи с допущенными нарушениями закона к дисциплинарной ответственности привлечены двое муниципальных служащих, в том числе начальник департамента городского хозяйства администрации г.Томска.

Тэги: Автобус

Комментарии

Наверх