На продовольственных рынках под видом толкушек продают биты

31 Октября 2013
Автор: Элина Сергеева На продовольственных рынках под видом толкушек продают биты

Сотрудники транспортной милиции через подставное лицо купили деревянную «толкушку» на одном из кемеровских рынков. 

Сотрудники милиции отправились покупать «толкушку» не случайно. Аналогичный предмет они изъяли на железнодорожном вокзале. Владелец предмета назвал его «толкушкой» для хозяйственных нужд. 70-сантиметровая деревянная «кулинарная утварь» - точная копия бейсбольной биты, только немного короче. 

После экспертизы, «толкушку» признали дубинкой, а конкретнее, холодным оружием ударно-раздробляющего действия. Кемеровчанин купил ее на одном из губернских рынков за триста рублей, уже на следующий день оперативники транспортной полиции тоже стали обладателями «полезной» в хозяйстве утвари.

Продавал же такую «кулинарную утварь» украинец. Помимо «короткой биты» в его ассортименте кухонных принадлежностей значились: терки, разделочные доски и другие мелочи, которые можно купить в Новосибирске. Деревянные дубинки появились в продаже в августе этого года, поскольку пользовались спросом у местных покупателей. По накладной они числятся как «киянки для массажа». 

Остается только догадываться, какой массаж предлагалось сделать клиентам деревянными молотками (именно так словарь трактует название «киянка»), выполненными в форме биты. Экспертно-криминалистическое исследование повторно дало им четкую классификацию, поэтому украинскому дистрибьютору грозит уголовное дело по части 4 статьи 222 УК РФ за незаконный сбыт холодного оружия, которое может обернуться крупным штрафом или лишением свободы до двух лет.

Комментарии

Фёдор Рашпиль 1 Ноября в 18:14
" Массаж им - массаж ! " ( "Под молотки - козлов ! " )
Наверх