На «Чеховских пятницах» впервые прозвучал R&B

19 Июля 2014
Автор: Софья СЕВОСТЬЯНОВА Фото: Олег Асратян На «Чеховских пятницах» впервые прозвучал R&B

Томск приехал покорять  индоамериканский музыкант Уорен Веббе.

Посетивший наш город в позапрошлом веке Чехов даже не представлял себе, насколько Томск станет популярным и привлекательным  для иностранцев.  Накануне в город прибыл индоамериканский певец и музыкант Уорен Веббе, чтобы познакомиться с Сибирью и исполнить R&B –хиты.

В России 26-летний артист уже второй раз. Первый визит был в столицу. А в этот раз, захотелось чего-то необычного, молодежного, поэтому выбор пал на Томск.

- Я приехал в Томск, студенческий город, потому что, думаю, здесь любят современную музыку, любят R&B, как люблю я, - сказал Уорен.

Перед зрителями он исполнил  кавер-версии на песни Ни-Йо, Ашера и Джея Шона. Но, правда, не так, как хотелось бы.

- Подвела звуковая аппаратура. Никак не могли отладить звук без помех, это, конечно, напрягало, - посетовал Уорен.

Тем не менее, томичам его голос и стиль исполнения понравился. Сразу же после того, как Уорен сорвал аплодисменты и поспешил удалиться со сцены, за ним побежали девушки, чтобы сфотографироваться и взять автограф.

Нам тоже удалось пообщаться с музыкантом, и расспросить его немного о себе. Оказалось, что Уорен не только гастролирующий музыкант, но и участник музыкального шоу «Nachville» на телеканале ABC, а также основатель группы «New singing sensation».

- Я родился в Индии, в Дели. Затем вырос в США, штате Мичиган, городе Детройте. Музыкой занимался с детства. Можно сказать, что вырос на песнях Ашера и Майкла Джексона. Сегодня моя мечта  стать знаменитым исполнителем R&B в Индии, - поделился с нами Уорен.

В Томске он пробудет до сентября, поэтому пообещал еще не раз порадовать горожан своими выступлениями. Также Уорен хотел бы подучить русский язык.

- Уже много слов знаю: «это шутка», «поехали», «пойдем», «потом» и другие. – улыбаясь ответил певец. Русский язык – сложный, но интересный.

Источник: Комсомольская правда

Комментарии

Наверх