Минфин отказался финансировать программу реабилитации наркоманов

11 Декабря 2013
Минфин отказался финансировать программу реабилитации наркоманов



Российское министерство финансов отказалось выделить Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков 1,8 миллиарда рублей на программу реабилитации и ресоциализации наркоманов.

Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил 11 декабря на заседании Государственного антинаркотического комитета глава ФСКН Виктор Иванов.

По его словам, антинаркотическое ведомство изначально рассчитывало с 2014 по 2016 год получить на реализацию программы четыре миллиарда рублей, однако впоследствии ее бюджет удалось сократить до 1,8 миллиарда. Тем не менее Минфин отнесся к этому проекту скептически и выделить средства отказался.

По мнению Иванова, разработанная его службой программа за следующие семь лет должна была сэкономить государству 300 миллиардов рублей. Такого эффекта наркоконтроль рассчитывал добиться за счет 15-процентного сокращения подростковой преступности и десятипроцентного снижения уровня смертности среди молодежи. Глава ФСКН отметил, что за год наркозависимые граждане совершают до миллиарда преступлений.

Всего программа должна была коснуться восьми миллионов наркоманов, нуждающихся в поддержке, и около 30 миллионов их родственников. Программа рассчитана на комплексную реабилитацию и ресоциализацию наркоманов, в то время как сейчас средства выделяются только на первую помощь им и непосредственно на их избавление от зависимости. В 2013 году бюджет ФСКН составил 36 миллиардов рублей.

Источник: http://www.lenta.ru

Комментарии

Наверх