Минэкономики спрогнозировало нулевой приток капитала в Россию

06 Октября 2008
Минэкономики спрогнозировало нулевой приток капитала в Россию

Чистый приток капитала в Россию по итогам 2008 года может быть нулевым. Такое заявление сделал заместитель министра экономического развития Андрей Клепач, сообщает агентство "Интерфакс".

Согласно официальным оценкам Центробанка России, в третьем квартале текущего года приток капитала составил всего 800 миллионов долларов.

По ранее сделанному прогнозу Минэкономики, приток капитала в страну в текущем году должен был составить 30 миллиардов долларов. Однако, по словам Клепача, из-за "кардинально" меняющейся сейчас ситуации этого точно не произойдет. Ожидается, что в ноябре-декабре ситуация с притоком капитала может немного измениться в лучшую сторону.

Клепач также уточнил, что в условиях мирового кредитного кризиса российское правительство готовит дополнительные меры по поддержке финансового сектора страны. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, в третьем квартале текущего года из страны было выведено 16,7 миллиарда долларов. На вывод иностранного капитала негативно повлияли вооруженные действия в Южной Осетии в августе 2008 года, а также кризис банковской ликвидности в конце августа - начале сентября.

По прогнозу Центробанка России, чистый приток иностранного капитала в конце года достигнет 40 миллиардов долларов. По итогам 2007 года этот показатель составил рекордные 82,3 миллиарда долларов.

Источник: Лента.ру
Наверх