Мигрантам посоветовали променять митинг на чаепитие

18 Января 2014
Мигрантам посоветовали променять митинг на чаепитие


Один из организаторов митинга против ксенофобии Абакар Абакаров, которому власти Москвы отказали в согласовании мероприятия, призвал мигрантов 26 января устроить день гостеприимства и позвать своих соседей на чаепитие. Об этом сообщает «Интерфакс».

Абакаров с соратниками просят «всех кавказцев, мусульман, мигрантов, всех тех, кто приехал в какие-то города» принять 26 января участие в «дне общероссийского гостеприимства и национальной кухни». Каждый из них, полагает он, может в этот день пригласить к себе соседа по лестничной площадке в гости, чтобы познакомиться и выпить чаю. «А если есть пожилые соседи, угостите их яблоками, я думаю, они будут довольны», — добавил Абакаров, не пояснив свою мысль.

Ранее глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров предостерег организаторов митинга от попыток провести несогласованную акцию.

Заявку на проведение митинга против кавказофобии и исламофобии на Манежной площади подали несколько организаций, объединенных по этническому признаку. В их числе — Российский конгресс народов Кавказа (именно ее представителем является Абакаров) и Союз татарской молодежи «Азатлык». Кавказцы предполагали, что на Манежную площадь для участия в акции придет миллион человек. Мэрия Москвы отказалась согласовывать мероприятие, пояснив, что на площади «нет условий для проведения массовых мероприятий».

Одним из поводов для митинга стало уголовное дело против адвоката Мурада Мусаева, которого заподозрили в подкупе свидетелей и давлении на присяжных в деле об убийстве Юрия Буданова. Кроме того, организаторы намеревались выступить против запрета на ношение хиджаба в школах, разжигания межнациональной розни на телевидении и помех строительству новых мечетей. Ожидалось, что на митинге к кавказцам присоединятся выходцы из Средней Азии.

Источник: http://www.lenta.ru

Комментарии

Наверх