Мэру Томска предъявлены обвинения

07 Декабря 2006
Мэру Томска предъявлены обвинения

Прокуратура Томской области возбудила уголовное дело в отношении мэра Томска Александра Макарова сразу по трем статьям УК РФ, сообщил в среду на пресс-конференции прокурор области Сергей Панов. Градоначальнику предъявлены обвинения в "злоупотреблении должностными полномочиями, в соучастии в вымогательстве группой лиц по предварительному сговору в целях получения имущества в особо крупном размере".

Кроме того, "мэр города и его родственница Нина Егоринкова подозреваются в вымогательстве денежных средств в размере 3 млн рублей у граждан под угрозой уничтожения их недвижимого имущества и утраты прав на его восстановление", сказал прокурор. Он также сообщил, что вечером 6 декабря сотрудники правоохранительных органов провели обыски "в кабинете мэра, в нескольких квартирах и офисах", в которых изъяты крупные суммы денег. В настоящее время продолжаются оперативно-следственные действия.

Сам Александр Макаров сейчас находится в местном кардиоцентре. Он был госпитализирован с сердечным приступом вечером 6 декабря вскоре после проведения обыска в его кабинете. Врачи оценивают его состояние как средней тяжести. Макаров стал мэром Томска в 1996 году, с тех пор его трижды переизбирали на этот пост.

Больше материалов по теме в проекте "Дело Макарова"

Источник: Страна.ru
Наверх