Мэр Томска Николай Николайчук на заседании с рабочей группой обсудил проект третьего моста через Томь

22 Декабря 2011
Мэр Томска Николай Николайчук на заседании с рабочей группой обсудил проект третьего моста через Томь

Мост, расположенный  в  западной части города, соединит  левобережную дорогу  с Шегарским трактом  (в районе Тимирязевского и Дзержинского), а в дальнейшем вместе с сетью улиц и проездов на правом берегу - обеспечит выход на кольцевую автодорогу, «смирновский узел»  и Богашевский тракт.  

«Проектировщики уже выполнили левобережную развязку,  створ самого моста, на правом берегу -  съезды на Водяную, выход на проспект Ленина   и, используя действующие магистрали и улицы,   обозначили соединение   с кольцевой автодорогой»,  - сообщил директор «Индора»  Вячеслав Андрюшин.    

 

Однако  вопросы рабочей группы вызвало то, что  на правом берегу  возникает  пересечение с тремя железнодорожными переездами и ограничение по скорости  при «входе» и «выходе» на пр. Ленина. 

 «Кроме того,   в схему попадает  территория «Томских мельниц», а  это предприятие требует особой транспортной логистики»,  -  подчеркнул мэр Николай Николайчук.  И поручил  проектировщикам  детально просчитать  нагрузку  по каждой из магистралей на правом берегу.  

 

Главный инженер  ОАО «Сибмост»  Давид Рем пояснил, сейчас компания за собственные деньги  делает  проект и готовит обоснование инвестиций.   Потом  этим документам предстоит пройти экспертизу, и лишь  после этого Минрегион и Минтранс будут  решать вопрос с финансированием  объекта.

Чтобы не затягивать время, рабочая группа  согласилась  утвердить  магистрали непрерывного движения  от моста  (на правом берегу), а все примыкания   и проезды по ныне  действующим улицам «принять» у проектировщиков следующим этапом.  Сообщает пресс-служба мэрии.   

Наверх