Мать, убившая свою малолетнюю дочь, бросила и двух других несовершеннолетних детей, когда скрывалась от суда Томской области

11 Января 2012
Мать, убившая свою малолетнюю дочь, бросила и двух других несовершеннолетних детей, когда скрывалась от суда Томской области

Суд признал 22-летнию жительницу села Черемхово Чаинского района виновной в совершении убийства малолетнего ребенка.

Суд установил, что 6 февраля 2010 года молодая мать, пытаясь прекратить плач закапризничавшей во время кормления двухлетней дочери, на несколько минут зажала рукой лицо девочки, лишив ее возможности дышать. Задохнувшись, малышка умерла на месте преступления.

 

В ходе судебного заседания подсудимая не признавала себя виновной в убийстве. Не отрицая объективной стороны совершенного деяния, она настаивала на том, что очень любила своего ребенка и не желала его смерти.

Выслушав речь прокурора и испугавшись неотвратимости сурового наказания, подсудимая сбежала от суда, бросив на произвол судьбы двух других своих детей, одному из которых едва исполнился год.

 

Спустя 10 месяцев в результате розыскных мероприятий женщина была задержана. Выступая с последним словом, она не нашла, что сказать в свое оправдание.

 

Приговором суда виновная осуждена к 7 годам лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил. Об этом сообщает Прокуратура Томской области.

 

Наверх